Турагентство Кирова «Четыре сезона» КировТурагентство Кирова «Четыре сезона» КировТуристический центр «GO» Турагентству 12 лет 7 месяцев 27 день

График работы:

пн-пт

10:00-18:00

сб

10:00-14:00

8-8332-45-63-03

8-8332-45-33-34

Виза в Великобританию

Особенности:

  • Все подаваемые бумаги необходимы на английском языке или с переводом.
  • Нотариальное заверение не требуется.

Документы на визу в Великобританию по деловой поездке

 

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев + старый паспорт (если есть);
  2. Копии всех страниц действующего и предыдущего заграничных паспортов. Лучше сделать таким образом: 2 разворота паспорта с одной стороны листа, затем 2 разворота с другой стороны листа и т.д. Получится на 5-6 листах вся копия паспорта. Возможно сделать у нас в офисе;
  3. Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и заработной платы (с переводом на англ. язык). Образец справки с работы. Для ИП: копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговой инспекции. 
  4. Справка из банка о состоянии счета;
  5. Копия общегражданского паспорта (страницы 2-3, 4-5);
  6. Деловое приглашение в Великобританию на официальном бланке принимающей стороны (можно копию), с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашённого, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя все расходы по проживанию или дополнительно приложить бронь отеля;
  7. Опросник (необходимо распечатать и для нас заполнить);

 

Документы в Великобританию по туристической поездке

 

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев + старый паспорт (если есть);
  2. Копии всех страниц действующего и предыдущего заграничных паспортов. Лучше сделать таким образом: 2 разворота паспорта с одной стороны листа, затем 2 разворота с другой стороны листа и т.д. Получится на 5-6 листах вся копия паспорта. Возможно сделать у нас в офисе;
  3. Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время или обучение (если Вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей заработной платы. Образец справки с работы. Для ИП: копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговой инспекции. С переводом на англ. язык;
  4. Выписка с банковского счёта, показывающая, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании. Подтверждением наличия средств не является: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные;
  5. Копия общегражданского паспорта (страницы 2-3, 4-5);
  6. Ваучер о бронировании отеля в Великобритании. Возможно электронное подтверждение с сайта бронирования. В бронировании необходимо указывать фамилии всех запрашивающих визу;
  7. Опросник (необходимо распечатать и заполнить);

Особенности:

  • В случае спонсорства - спонсорское письмо (образец спонсорского письма), справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
  • Для студентов и школьников - справка от учебного заведения, с указанием факультета и курса/класса.

 

Документы в Великобританию по гостевой поездке

 

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев + старый паспорт (если есть);
  2. Копии всех страниц действующего и предыдущего заграничных паспортов. Лучше сделать таким образом: 2 разворота паспорта с одной стороны листа, затем 2 разворота с другой стороны листа и т.д. Получится на 5-6 листах вся копия паспорта. Возможно сделать у нас в офисе;
  3. Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время или обучение (если Вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей заработной платы. Образец справки с работы. Для ИП: копия свидетельства о регистрации и постановке на учёт в налоговой инспекции. С переводом на англ. язык;
  4. Выписка с банковского счёта показывающая, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании;
  5. Письмо-приглашение от частного лица в Великобритании, которое Вас приглашает (можно копию). Письмо должно содержать с объяснением Ваших отношений, продолжительности и цели визита, а также того, где Вы остановитесь;
  6. Копия паспорта приглашающего: страница с фотографией, страница с британской визой. Если Вас приглашает гражданин/гражданка Великобритании, состоящий в браке с гражданином/гражданкой России, необходимо предоставить копии страниц паспорта с фотографиями от обоих и страницу с действующей британской визой от гражданина/гражданки России. Если Вы едете к любому родственнику, находящемуся в Великобритании, необходимо предоставить копию его визы или подтверждение статуса в Соединённом Королевстве.
  7. Опросник (необходимо распечатать и заполнить);

!Примите к сведению, что письмо-приглашение и дополнительную документацию не нужно присылать в Отдел виз Великобритании, их необходимо отправить напрямую человеку, обращающемуся за визой, и приложить к анкете.

!Если Вы являетесь спонсором и отправляете копии своих банковских счетов человеку, которого Вы приглашаете, Вы можете удалить номер Вашего счёта и код доступа в целях безопасности. Мы принимаем обычные фотокопии банковских счетов, а также копии, полученные по факсу или электронной почте, или оригиналы. Вы можете удалить любые личные детали, как, например, номер Национального Страхования, если Вы предоставляете копию выписки о зарплате.

Особенности:

  • В случае спонсорства - спонсорское письмо (образец спонсорского письма), справка с работы спонсора, документ подтверждающий родство (копия свид-ва о браке, копия свид-ва о рождении), копия страниц российского паспорта спонсора с фото и пропиской;
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;
  • Для студентов и школьников - справка от учебного заведения, с указанием факультета и курса/ класса.

 

Документы в Великобританию для заключения брака (виза невесты)

 

Если Вы планируете заключить брак на территории Великобритании с гражданином Великобритании или гражданином другой страны, постоянно проживающим в Великобритании, Вам необходимо получить визу "Fiance(e) or proposed civil partner of a british or settled person". Такая виза выдаётся на срок 6 месяцев и позволяет въехать в Великобританию для заключения официального или гражданского партнёрства в течение этого срока. Кроме того, дополнительным заявителем к основному аппликанту может быть ребёнок до 18 лет. Подразумевается, что после регистрации отношений Вы будете проживать совместно с супругом. После свадьбы разрешено на месте в Великобритании подать на визу супруга(и) "Husband, wife or civil partner", которая выдаётся на 2 года и позволяет постоянно проживать и заниматься любым видом трудовой деятельности на территории Великобритании с правом продления. Рекомендуется сделать это в ближайшие месяцы после регистрации брака, так как процесс может занять достаточно много времени.
Чтобы получить визу невесты в Великобританию, Вы должны удовлетворять требованиям Консульства:

  • запрашивающий визу старше 18 лет. Проживающий в Великобритании старше 21 года;
  • Вы собираетесь зарегистрировать отношения в течение 6 месяцев после въезда в Великобританию;
  • Вы планируете постоянно проживать вместе;
  • Вы встречались;
  • Вы обладаете достаточным знанием английского языка;
  • у Вас решён вопрос с проживанием в Великобритании после регистрации отношений, не прибегая к помощи от социальных выплат;
  • Ваше существование в Великобритании финансово обеспечено без помощи социальных выплат.

Все документы, подаваемые в поддержку заявления на визу в Великобританию, должны обеспечивать вышеуказанные требования. В силу того, что каждый случай индивидуален, пакет документов может различаться. Ниже приведён общий перечень документов. Он может варьироваться и составляется по рекомендации нашего менеджера в зависимости от конкретной ситуации.

От запрашивающего визу:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев + старый паспорт (если есть);
  2. Копии всех страниц действующего и предыдущего заграничных паспортов в 2-х экземплярах. Лучше сделать таким образом: 2 разворота паспорта с одной стороны листа, затем 2 разворота с другой стороны листа и т.д. Получится на 5-6 листах вся копия паспорта. Возможно сделать у нас в офисе;
  3. 2 цветные фотографии на сером или кремовом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо;
  4. Подтверждение знания английского языка - оригинал сертификата не ниже уровня А1 одного из языковых тестов UK;
  5. Документы, подтверждающие финансовое благосостояние:
    • оригинал справки с работы с указанием должности, периода работы и оклада;
    • оригинал выписки со счёта в банке об остатке денежных средств.
  6. Опросник (необходимо распечатать и заполнить);

От проживающего частного лица в Великобритании:

  1. Копия паспорта (для иностранцев дополнительно - копия разрешения на проживание), заверенные нотариусом в Великобритании;
  2. Копия свидетельства о регистрации В Великобритании, заверенная нотариусом в Великобритании;
  3. Документы, подтверждающие наличие жилплощади - оригинал или заверенная нотариусом в Великобритании копия свидетельства о собственности или договора аренды;
  4. Письмо-приглашение в свободной форме о намерении жениться в ближайшие 6 месяцев после переезда в Великобританию; желательно также предоставить письмо с описанием Ваших отношений с начала знакомства (где познакомились, где потом встречались, знакомы ли с родителями/родственниками и т.д.).
  5. Документы, подтверждающие финансовое благосостояние (необходимо показать доход не менее 18600 GBP, если оформляется ребёнок - 22400 GBP, для каждого дополнительного ребёнка - 2400 GBP):
  • оригинал выписки со счёта в банке за последние 3-6 месяцев;
  • оригинал справки с работы с указанием зарплаты (payslips) или оригинал налоговой выписки P60 (для индивидуальных предпринимателей);
  • иные источники дохода (например, от сдачи недвижимости в аренду).

От обоих:

  1. Оригинал + копия свидетельств о рождении;
  2. Оригинал + копия свидетельств о расторжении предыдущих браков / Свидетельства о смерти супруга (если применимо);
  3. Документы, подтверждающие серьезные отношения до брака (переписка на английском языке, совместные фотографии, путёвки или билеты на совместный отдых, распечатки телефонных счетов и т.д.);
  4. Документы, подтверждающие планирование предстоящей свадьбы в ближайшие 6 месяцев (подтверждение из ЗАГСа о дате свадьбы, бронь ресторана, заказ фотографа, чеки на покупку обручальных колец, свадебного платья и т. д.)

 

ДЕТЯМ ДО 18 ЛЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка;
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимы оригинал и копия разрешения на выезд в Великобританию от второго родителя;
  3. Копии страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.

Сопроводительные бумаги родителя (справка с работы, выписка со счета и др.) с переводами, прикладываются в визовом досье ребенка в копии.

 

Факторы, позволяющие успешно пройти собеседование

Успешное прохождение собеседования в визовом центре Великобритании - финальный шаг к получению визыЧтобы пройти собеседование, не получив никакой разновидности отказа, нужно иметь полный пакет правильно заполненных документов и в ходе разговора с офицером придерживаться нескольких правил:

  1. Внешний вид и приятные манеры. В консульство желательно приходить в опрятной, не вычурной одежде, с аккуратной прической, без жевательных резинок во рту, не употребляя накануне спиртные напитки. Избегайте резких жестов, жаргона и нецензурных слов в речи, разговаривайте вежливо, старайтесь улыбаться (но не слишком натянуто).
  2. Подготовка. Перед собеседованием нужно подготовить несколько ответов на возможные вопросы: срок пребывания в стране, причины въезда, причины возврата домой, место проживания на период нахождения в стране, дату въезда и отъезда. Если цель поездки: обучение, работа или ПМЖ, то все вопросы задаются на английском языке, так что нужно им владеть на должном уровне. Следует подготовить аргументы, которые помогут уверить офицера в том, что причин остаться в стране как можно дольше, нет.
  3. Честность и открытость. Все ответы должны быть правдивы. Иногда офицер может задать один и тот же вопрос несколько раз. Отвечать на него нужно обязательно развернуто, не выражая при этом недовольства или раздражения. При собеседовании желательно избегать простых ответов «да-нет», нужно постараться дать наиболее емкий и убедительный ответ. В том случае, если ответа на вопрос не находится, лучше ответить: «не знаю», чем придумывать на ходу и выкручиваться.
  4. Спокойствие и уверенность. Отвечая на вопросы, излучайте спокойствие и уверенность. Для того чтобы успокоиться, можно попросить знакомых перед собеседованием задать несколько вопросов. Речь должна быть не слишком тихой, но и не слишком громкой.

Придерживаясь этих простых правил сложностей при получении визы в Великобританию быть не должно. Дополнительным плюсом будет наличие при себе собственной визитной карточки, свободное владение английским языком, наличие Шенгенской визы. Желательно после регистрации на сайте Миграционной службы распечатать приглашение и с ним отправляться в Визовый центр. Кроме этого, при себе обязательно нужно иметь копии всего пакета документов.