Турагентство Кирова «Четыре сезона» КировТурагентство Кирова «Четыре сезона» КировТуристический центр «GO» Турагентству 12 лет 3 месяца 29 день

График работы:

пн-пт

10:00-18:00

сб

10:00-14:00

8-8332-45-63-03

8-8332-45-33-34

Виза в США

 

Документы для визы в США

  1. Заграничный паспорт + старый заграничный паспорт (при наличии);
  2. Фотографии 2 шт.- размер фотографии 5х5 см, голова должна находиться в центре кадра. Размер головы на снимке ( от макушки до подбородка) -2,5-3,5 см., глаза должны находиться на уровне  от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветные на белом фоне и сделаны не более 6 мес. назад. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;
  3. Анкета опросник в США;
  4. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы);
  5. Бронь отеля (возможно без оплаты);
  6. Квитанция об уплате госпошлины.
  7. Документы, подаваемые в поддержку заявления на визу. Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и семейные связи с Россией, помогут сотруднику консульской службы принять положительное решение.

Вот некоторые примеры документов:

  • справка с места работы, с указанием должности и заработной платы ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги, родителей); Образец справки с работы;
  • справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом, для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию;
  • документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписки со счета в банке);
  • свидетельства  о браке, рождении детей;
  • документы, свидетельствующие о владении собственностью (дома, квартиры, автомобили);
  • старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы;
  • документы о намеченных мероприятиях (буклеты, рекламные проспекты).

 

При гостевой поездки:

  • Письмо-приглашение с указанием ФИО приглашенного, а также  содержащее информацию об отношениях заявителя с приглашающей стороной ( является ли он/она родственником, другом, деловым партнёром и т. п.). Если Вы едете по приглашению родственника, пожалуйста, укажите, является ли он американским гражданином, постоянным жителем США ( т. е. имеет Грин Кард) или находится в США по неиммиграционной студенческой или рабочей визе. Желательно приложить копию паспорта (визы) приглашающего, а также копии документов, показывающих родство.


 

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия страниц c фото и пропиской рос. паспорта родителей.

 

Для получения визы ОБЯЗАТЕЛЬЕНО необходимо личное присутствие в посольстве на собеседование.

Кроме случаев:

  1. Заявители в возрасте до 14 лет и старше 79 лет;
  2. При наличии предыдущей визы категории B1/B2 (туристической, деловой) или C1/D (визы для членов экипажа). При этом повторное обращение за визой производится не позднее 47 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы; 
  3. При наличии других категорий виз, при условии если повторное обращение производится не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.
  4. Заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;
  5. Заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза; 
  6. Обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;
  7. На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено). 
 
P.S. 1: Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо присутствие на собеседовании.
 
P.S. 2: Если вы отвечаете всем вышеуказанным требованиям и планируете многократные поездки в США в течение 2-3-х лет, вы сможете обратиться за 2-3-х-годичной визой. Таким образом избежав дополнительного визита в посольство через год.