Турагентство Кирова «Четыре сезона» КировТурагентство Кирова «Четыре сезона» КировТуристический центр «GO» Турагентству 12 лет 5 месяцев 23 дня

График работы:

пн-пт

10:00-18:00

сб

10:00-14:00

8-8332-45-63-03

8-8332-45-33-34

Виза в Германию

Документы для визы в Германию при отсутствии приглашения

 
  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть);
  2. 2 цветных фото на белом фоне (3,5х4,5) не старше 6 мес. давности, 80% лицо;
  3. Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка с учебного заведения); (Образец справки с работы); В случае спонсорства Образец спонсорского письма";
  4. Анкета-опросник; (необходимо заполнить); Анкета в Германию (необходимо распечатать и расписаться  п.37 в 4-х местах) В анкете на ребенка до 18 лет, необходимы подписи обоих родителей;
  5. Выписка со счета;
  6. Медицинская страховка c подписью страхователя (возможно оформление у нас в офисе); В случае наличия страховки выписанной немецкой стороной, то дополнительно приложить квитанцию об оплате этой страховки;
  7. Билет или бронь авиа (ж/д) билета с фиксированной датой; 
  8. Копия общегражданского паспорта (страницы с фото, пропиской, семейным положением и штампом о выдаче заграничного паспорта, даже если они пустые).


При бизнес-приглашении:

  • Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (оригинал) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Также необходима ссылка на §66-68 в соответствии с которыми, приглашающая фирма обязуется взять на себя все расходы в соответствии с Законом о пребывании в Германии;
  • копия выписки из торгового реестра в который внесена приглашающая фирма (HRA и HRB) сделанная не ранее, чем 6 месяцев назад.

  • копия паспорта лица подписавшего приглашение (или необходимо, чтобы приглашение было нотариально заверено немецким нотариусом).

  • если немецкая компания не указывает в приглашении §66-68, то необходимо приложить бронь отеля и выписку со счета (из расчета 50 евро на день пребывания, но не менее 500 евро).

При гостевом приглашении:

  • Копия паспорта приглашающего (странички с личными данными);
  • Приглашение:
1) Официальное гостевое приглашение “Verpflichtungserklärung” в оригинале или сканкопии, в котором приглашающее лицо обязуется взять на  себя все расходы в соответствии с §66-68 Закона о пребывании в Германии;

либо

2) Оригинал или  сканкопия письма-приглашения в свободной форме, напечатанного на компьютере с указанием количества дней пребывания, фамилии и имени, даты рождения приглашенного, а также его отношений или родственной связи с приглашающим лицом. Копия паспорта/вида на жительство принимающего лица. В этом варианте приглашенному необходимо предоставить финансовые гарантии (выписка со счета в банке).

 

 



Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Германию и страны Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия страниц c фото и пропиской рос. паспорта родителей.

 

ВНИМАНИЕ!

С 07 СЕНТЯБРЯ 2015 ВВОДИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СДАЧА ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ НА ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ!

Ближайшее место сдачи отпечатков:

визовые центры Германии