Турагентство Кирова «Четыре сезона» КировТурагентство Кирова «Четыре сезона» КировТуристический центр «GO» Турагентству 12 лет 3 месяца 29 день

График работы:

пн-пт

10:00-18:00

сб

10:00-14:00

8-8332-45-63-03

8-8332-45-33-34

Где встретить День Святого Валентина?


У сей истории путь длинный.    
Давно то было. Древний Рим.
Рука Святого Валентина
Любовь тайком несла двоим.
Он отношения влюбленных
Обрядом в церкви освящал.
Переступив черту закона,
Сам от доноса пострадал.
Хотя февральскою порою
Духовный пастырь был казнён,
Навеки имя золотое
Осталось средь святых имён.
Когда последние снежинки,
Кружа, рисуют миражи,
Мы посылаем Валентинки
Тем, чьей любовью дорожим!


В преддверии Дня всех влюбленных хотелось бы рассказать Вам о различных уголках нашей Родины и других стран, с которыми связаны романтичные истории и легенды. Что может быть лучше, чем отпраздновать День святого Валентина в самых романтичных местах мира!

Терни, Италия

Терни ИталияКонечно же стоит начать наше путешествие с итальянского города Терни, где Валентин тайно венчал влюбленных, чем нарушал указ императора Клавдия II о запрете жениться войнам-легионерам до получения офицерского звания, за что поплатился своей жизнью. Сегодня Терни, находящийся недалеко от Рима, является центром паломничества влюбленных. Кстати, если Вы намереваетесь посетить еще один романтичный город Италии - Венецию, то у Вас есть возможность поучаствовать еще в одном завораживающем мероприятии - Венецианском карнавале, который начинается 11 февраля.

 
Верона, Италия

Верона ИталияВторым популярным романтичным местом Италии безусловно является - Верона. Именно здесь разгораются события самой печальной истории любви "Ромео и Джульетта". В Вероне есть скверик с памятником Джульетте и легендарным балконом, где герои трагедии объяснялись в любви. Стены дома увешены любовными признаниями и письмами Джульетте. Кстати, существует специальная почта Джульетты, которая отвечает на письма влюбленных.

  

 

 

"Дорога любви", Италия

Дорога Любви ИталияИ все таки не зря Италия считается самой романтичной страной, третьим по популярности местечком среди влюбленных парочек является "Дорога любви", которая находится в национальном парке Чинкве Терре. Дорога тянется вдоль побережья с живописными пейзажами, а ее часть проходит по туннелю, что придает этому пути еще больше загадочности. Существует поверие, если пройти по этой дороге взявшись за руки, то влюбленные никогда не расстанутся. Так что смело берите свою вторую половинку за руки и смело шагайте вперед "Дорогой любви" в День святого Валентина!

 

 

Париж, Франция

Париж ФранцияСамым романтичным городом на земле по праву считается Париж. Узкие улочки, извивающиеся между уютными кафе и ресторанчиками, разноцветное сверкание огней, отраженных в каналах и фонтанах, зеленые скверики с уединенными скамейками - что может быть романтичней? А сколько любовных историй он хранит! Вспомним хотя бы  Элоизу, которая ради любви ко своему учителю Абеляру, пожертвовала своим богатством, а он в свою очередь постом епископа. Их могила, находящаяся на восточном кладбище, является одним из мест паломничества влюбленных. Еще одним излюбленным местом влюбленных парочек является Нотер-Дам Де Пари (собор парижской Богоматери) - именно здесь венчались Наполеон и Жозефина, однако всемирную славу он получил благодаря одноименному роману Виктора Гюго о любви горбатого звонаря Квазимодо к цыганке Эсмиральде. Бесспорно, Париж - лучший город, где можно отпраздновать День Святого Валентина.

 

Тинтажель, Великобритания

Тинтажель ВеликобританияТуманный Альбион тоже не остался в стороне от нашего романтического путешествия. И хотя безусловно в Лондоне тоже есть множество сквериков, парков и соборов, имеющих трогательные любовные истории, хотелось бы остановиться в другом, более загадочном месте - замке Тинтажель. Он находится на Корнуолском полуострове на юго-западе Англии и знаменит в первую очередь тем, что именно его считают местом развития одной из самых известных любовных историй Англии да и всего мира: истории о любви Тристана и Изольды. К тому же, если верить древним эпосам, Тинтажель - место рождения легендарного короля Артура, поэтому нет сомнений, что это место заслуживает нашего внимания.



Парк Софиевка, Украина

Парк Софиевка УкраинаИз дождливой Англии перенесемся к нашей радушной соседке Украине. Недалеко от Польской границы, есть городок Умань, который известен чудеснейшим парком - Софиевка. История создания парка берет начало из любовной истории графа Щенсного и прекрасной девушки Софии. Когда она путешествовала по Европе, то была поражена варшавским парком "Аркадия", о чем написала в письме своему мужу. Граф, видя с каким восхищением его супруга рассказывает о парке, захотел сделать ей подарок - создать еще более великолепный парк для нее. Правда эта задумка едва не сделала его из богатейшего человека России - банкрота, он все же осуществил мечту своей возлюбленной.

Несвижский замок, Белоруссия

Несвижский замок БелоруссияПродолжаем дальше нашу прогулку, и следующая история о любви польского короля Сигизмунда Августа и красавицы Барбары Радзивилл. Поженившись, они поселились в Несвижском замке (ныне Белоруссия). Они очень любили друг друга, вот только мать Сигизмунда не взлюбила невестку и отравила ее. Король был безутешен, поэтому обратился к алхимикам, что бы воскресить ее. И вот когда дух Барборы уже появился, Сигизмунд не выдержал и поспешил ее обнять, чего нельзя было делать. Так Барбара навеки осталась призраком, бродящем поНесвижскому замку. Стоит отметить, что Барбара не только стала самым известным призраком Белорусси, но и символом бесконечной силы любви.

 

 

 

Тадж-Махал, Индия

Тадж-Махал ИндияТеперь отправимся на восток, и первой нашей остановкой будет Индийский мавзолей Тадж-Махал в городе Агра. Многим наверняка известна история любви короля Великих Монголов Шаха Джахана и его жены красавицы Мумтаз Махал. Не смотря на то, что как подобало королю, у Шаха Джахана был огромный гарем, он оставлял его без внимания, из-за нежной любви к единственной Мумтаз Махал. Но как и во многих историях о любви, счастье не могло быть бесконечным, Мумтаз умерла при родах, это был их 14 ребенок. В память о своей любимой жене Шах Джахан, выстроил сказочный мавзолей Тадж-Махал из белого мрамора.

 

Горы Эмейшань и Юлонг, Китай

Юлонг КитайВ Китае есть множество мест, которые можно посетить в День святого Валентина. Горы Эмейшань знамениты не только первым буддистским храмом в Китае с самой высокой статуей Будды, но и как родина традиции скреплять союз любящих сердец символическими замками, ключи от которых выбрасываются в пропасть. Еще одним местом паломничества влюбленных является вершина горы Юлонг, в городе Лицзян. Существует легенда, что раз в год густую облачную завесу, окружающую вершину, пробивает луч солнечного света, и если влюбленная пара стала свидетелем это необычайно-редкого явления, то они просто обречены на долгую и счастливую совместную жизнь.

 

"Мост Поцелуев", Санкт-Петербург

Мост Поцелуев С-ПетербургНу а закончить наше романтичное путешествие хотелось бы на нашей Родине. В России так же есть множество местечек, имеющий свои любовные истории. В Санкт-Петербурге, который не несомненно является самым романтичным городом, не даром же его называют Северной Венецией, есть легендарный "Мост Поцелуев". Существует поверие, что если в день свадьбы поцеловаться на одном берегу Мойки, пройти по мосту и повторить поцелуй на втором берегу, то семейная жизнь обязательно будет счастливой. Для тех кто, только встретил свою любовь, есть еще одна легенда, если Ваш первый поцелуй случился на этом самом мосту, то пара обязательно поженится.

 

Башня Тамерлана, Челябинская область

Башня Тамерлана, Челябинская областьВ Челябинской области, недалеко от села Варна находится замечательный памятник, имеющий трогательную романтичную историю - Башня Тамерлана. Легенда повествует, что мавзолей построен на месте гибели единственной дочери Тамерлана - Кесене, которая ослушавшись отца, сбежала с одним войном - Менгиреем. Тамерлан был разгневан, приказал найти беглянку и убить ее возлюбленного. Когда Кесене узнала о смерти Менгирея, она покончила собой. С тех пор Башня Тамерлана служит напоминанием о трагичной судьбе двух возлюбленных.

 

 

Свято-Троицкий монастырь, Муром

Свято-Троицкий монастырь, МуромЕще одним местом паломничества влюбленных является Муромский Свято-Троицкий монастырь, потому что именно в нем хранятся мощи православных святых Петра и Февронии - хранителей семейного очага. Существует легенда, что князь Петр страдал от страшной болезни, и обещал Февронии жениться на ней, если вылечит его от недуга. Обещание было выполнено. Петр и Феврония прожили долгую счастливую жизнь и умерли в один день, завещав похоронить их вместе, что бы не разлучаться и после смерти. С тех пор паломники приходят в храм поклониться мощам святых и помолиться им о счастливой семейной жизни.

 

Нет сомнения, что в мире еще много мест, которые имеют трогательные любовные истории, и мы познакомились лишь с малой частью из них. Не важно какое из них Вы выберете, что бы встретить День святого Валентина, желаем, что бы рядом с Вами были были ваши любящие вторые половинки.


Другие статьи