Турагентство Кирова «Четыре сезона» КировТурагентство Кирова «Четыре сезона» КировТуристический центр «GO» Турагентству 12 лет 6 месяцев 16 дней

График работы:

пн-пт

10:00-18:00

сб

10:00-14:00

8-8332-45-63-03

8-8332-45-33-34

Как легче перенести авиаперелет

На сегодняшний день самолеты являются самым быстрым средством добраться из пункта «А» в пункт «B».  Но если вы собрались посетить такие страны как Индия, Доминикана, Куба, Тайланд и прочее, то будьте готовы к довольно продолжительному (более 8 часов) авиаперелету.  Конечно цифры пугающие, но не отказываться же из-за них от белоснежных пляжей! Давайте посмотрим, как можно облегчить перелет.

 

Перед посадкой в самолет

Если у вас есть возможность, то лучше постараться подготовить свой организм к предстоящему длительному авиаперелету и смене часовых поясов. Для того, что бы начать сдвигать свой биоритм, сначала нужно определиться в какую сторону Вы полетите: на запад или восток. Например, если Вы планируете поездку на Запад (Куба, Доминикана, Мексика и д.р.), то учтите, что там время «отстает» от нашего, а это значит, что нужно потихоньку вставать и ложиться немного позже обычного. И наоборот, если запланирована поездка в восточное направление (Таиланд, Индонезия, Вьетнам и т.д.), где время «опережает» наше, стоит ложиться и вставать раньше обычного. Нетрудно догадаться, что авиаперелет в западное направление переносятся легче, чем на восток.

клипарт бег

Так как длительный авиаперелет – это в первую очередь долгое пребывание в статичной позе, то частично компенсировать предстоящий «застой» крови, Вам поможет длительная прогулка. За пару часов до вылета не поленитесь пройтись по аэропорту или вокруг него, Ваши ножки потом скажут за это спасибо.

 

Перелет пройдет легче, если вам удастся уснуть, к сожалению, не у всех получается пасть в объятия морфея, находясь в столь экстремальных условиях, в этом случае к вам на помощь придут различные препараты. Правда лучше проконсультироваться с Вашим врачом по поводу марки и дозировки. Принять лекарство лучше за час-два до полета.

 

водаПеред посадкой не рекомендуется употреблять газированные напитки, так как из-за разницы давления, могут возникнуть очень не приятные ощущения. Та же не стоит злоупотреблять тонизирующими напитками как чай, кофе и прочее, так как они повышают возбудимость и тревожность, что очень не желательно, особенно если вы с опаской относитесь к авиаперелетам. Кстати из-за перепадов давления увеличивается нагрузка на сосуды, поэтому перед полетом выпейте аспирин, он разжижает кровь.

 

Приходите на посадку заблаговременно или воспользутесь услугой электронной регистрации на рейс, так увеличится вероятность того, что Вам достанется место у окошка, а значит, Вас меньше будут беспокоить соседи.

 

 

В самолете

 

в самолетеПопросите у стюардессы бутылочку воды, поверьте, она Вам понадобится, потому что в салоне самолетов очень низкая влажность, и Вы постоянно будете хотеть пить, к тому же вода помогает снять тревогу. Воду можно так же заменить соками с высоким содержанием витамина С: апельсиновый, ананасовый и прочие. Алкогольные напитки напротив, только усилят обезвоживание.

По причине же низкой влажности, советуем в полете пользоваться очками, а не контактными линзами, либо же держать на готове флакончик с «искусственной слезой».

 

Снова вернемся к перепадам давления и вспомним про заложенные уши. В данном случае Вам придут на помощь сосательные конфеты, которые обычно раздают на борту, в прочем никто Вам не мешает запастись своими любимыми лакомствами. Если же по той или иной причине конфеты Вам не доступны, постарайтесь чаще глотать и широко открывать рот, как бы зевая, это тоже помогает.

в самолете


В салоне лучше разуться. Что бы не сидеть босиком, можно взять с собой пару теплых носочков. Думаем, не стоит напоминать, что нужно позаботиться о том, что бы при снятии обуви, не появилось резких неприятных запахов.

 

Чем заняться в самолете

 

кроссворд

Самое лучшее времяпрепровождение, как мы уже говорили – это сон. Позаботьтесь о своем комфорте заранее: возьмите с собой повязку для глаз, шумоподавляющие наушники и подушку под шею.

Если спать все же не хочется, Вам на помощь придут книги, журналы, кроссворды и прочее. Так же Вы можете воспользоваться плеером или ноутбуком, но запомните, пользоваться ими запрещено во время взлета и посадки.

 

Какое бы развлечение вы не выбрали, позаботьтесь о том, что бы ни в коем случае не мешать соседям. Кстати, это касается назойливых разговоров с ними. Если же Вы летите компанией, тоже не забывайте следить за громкостью ваших бесед.

карты

 

Маленький нюанс, такое распространенное дорожное развлечение как игральные карты, запрещены на некоторых авиакомпаниях, поэтому прежде чем раскинуть «Дурачка», уточните у бортпроводника о возможности такого развлечения.

 

Как Вы видите, длительный перелет – еще не приговор Вашему отдыху, главное – правильно к нему подготовиться. Так что смело открывайте для себя новые горизонты: Таиланд, ГОА, Доминикана, Куба, Мексика и Мальдивы ждут Вас! Ценовые предложения по данным направлениям Вы можете посмотреть в разделе «Поиск туров».


Другие статьи