Турагентство Кирова «Четыре сезона» КировТурагентство Кирова «Четыре сезона» КировТуристический центр «GO» Турагентству 12 лет 6 месяцев 16 дней

График работы:

пн-пт

10:00-18:00

сб

10:00-14:00

8-8332-45-63-03

8-8332-45-33-34

Турагентства Кирова. Как выбрать турфирму?

В советские годы в Кирове, как и во всей нашей стране, существовало только две туристические организации: «Интурист»  (с 1923г.) занимавшийся зарубежными поездками, и  «Спутник» (с 1958 г.), который специализировался на организации молодежного туризма. Они выполняли функции  и туроператоров, и турагентств (Чем отличаются турагентства от туроператоров читайте здесь).

После вступления России в рыночные отношения, стали появляться новые турфирмы. Произошло разделение на туроператоров и турагентов. Туризм находился под строгим контролем государства, поэтому турагентств в Кирове было всего чуть более двух десятков. Чтобы открыть турагентство в Кирове нужна была лицензия. Для этого требовалась, чтобы сотрудники (хотя бы 1 из 5) имели туристическое образование, а руководитель фирмы  еще и опыт работы в туризме не менее 3 лет. Каждые три года сотрудники должны были повышать квалификацию, турфирма должна была иметь сертификат безопасности своих  услуг и многое другое. К сожалению, с 2007 года лицензирование было отменено, что послужило повсеместному открытию новых турфирм.

Сейчас только туристических агентств в Кирове насчитывается более ста пятидесяти, однако постоянную деятельность осуществляют порядка 130, остальные открываются только «на сезон» (цифры приблизительные, т.к. турфирмы постоянно открываются и закрываются).  Как правило, турагентсва, которые моложе 2 лет пытаются заманить клиентов и компенсировать низкую квалификацию сотрудников «большими» скидками. Как раз многие из таких турфирм вскоре уходят в небытие. Тут стоит объяснить, во что обходится скидка турагентсву. Агентское вознаграждение за продажу тура составляет 10-12% от его стоимости. Делая скромную скидку в 5%, агентство лишается до половины своей прибыли! А это еще без учета расходов на аренду, зарплату, налоги, рекламу и т.п. Делайте выводы…

Конечно, можно сэкономить и воспользоваться услугами таких турагентств, если Вы бывалый путешественник и точно знаете, чего хотите. Однако я бы сравнила это с покупкой дорогой техники со скидкой, но без гарантии.  Оправданная ли это экономия? ;))

Туристические агентства, работающие  более 10 лет, напротив, новым клиентам чаще всего скидок не делают, а работают с постоянными клиентами. В таких турагентствах рады больше туристам, которые отправляются на Мальдивы или в Доминикану и не любят возиться, если Вы не можете определиться, какой же из отелей Египта Вам больше нравится.

В последние годы все больше турагентств в Кирове открываются под брендами известных туроператоров: Tez Tour (Тез Тур), Pegas Touristic (Пегас Туристик), Intourist (Интурист), Natalie Tours (Натали Турс), Coral Travel (Корал Трэвел), TUI (Туи), Neva (Турфирма Нева) и другие. К плюсам так называемой «франшизы» нужно отнести  приоретную обработку заявок оператором,  наличие внутресетевых  спецпредложений, льготные условия подачи документов на визу и прочее. К минусам – ограниченность в выборе туров только одного туроператора (это отражается на ассортименте стран, отельной базы, ценовых предложений).

Таким образом, на наш взгляд, если вы выбираете путешествие по одному из массовых направлений, лучше выбирать «золотую середину» - турагентства, которые работают  4-7 лет с постоянными менеджерами. Здесь Вы с большей вероятностью получите должное внимание и  качественный сервис.

Еще одним видом турфирм Кирова являются туроператоры. Туроператоры – это компании занимающиеся организацией туров и приемом туристов. Официально осуществлять туроператорскую деятельность имееют право только те фирмы, которые имеют финансовую гарантию гражданской ответственности не менее 500.000 рублей (для внутреннего туризма)  и внесены в единый реестр туроператоров. Таких в Кирове двенадцать (на октябрь 2011г).

Большинство туроператоров Кирова организуют туры в Казань из Кирова, автобусные туры к Черному морю, туры для школьников и т.п. Конечно, все эти туры Вы можете приобрести в большинстве туристических агентств Кирова и области, однако, если Вы хотите получить информацию о туре, как говорится «из первых рук», есть смысл обратиться за покупкой тура непосредственно к туроператору. Коллектив туристического центра «GO»К слову сказать, не все туроператоры в Кирове работают легально, поэтому читая договор, обращайте внимание на информацию о туроператоре. Проверить информацию можно также на сайте Ростуризма reestr.russiatourism.ru.

В июле 2011 года в Кирове появился новый тип туристической организации – туристический центр. Идея туристического центра состоит в том, чтобы предоставлять все туристические услуги в одном месте.

Открывшийся туристический центр «GO» объединил сразу три специализированных турфирмы:

Помимо основных услуг по организации и продаже туров, базы отдыха и корпоративного обслуживания туристический центр «GO» предлагает услуги проката туристических аксессуаров (GPS-навигаторы, чемоданы, фотоаппараты и т.п.) помощь в оформлении виз, бронировании авиа и ж/д билетов.

Вот такие разные турагентства Кирова. Желаем Вам найти именно свою, в которой Вы найдете именно то, что хочется Вам. А чтобы поиски не омрачились неприятными  встречами, в первую очередь обращайте внимание на отзывы друзей и знакомых, продолжительность работы организации, квалификацию сотрудников и при необходимости наличии свидетельства о внесении в единый реестр туроператоров.


Другие статьи