Турагентство Кирова «Четыре сезона» КировТурагентство Кирова «Четыре сезона» КировТуристический центр «GO» Турагентству 13 лет 3 месяца 23 дня

График работы:

пн-пт

10:00-18:00

сб

10:00-14:00

8-8332-45-63-03

8-8332-45-33-34

Как и где можно отдохнуть в ноябре?

Рады видеть Вас на сайте нашего турагентства «Четыре сезона». Мы уже рассказывали Вам о том, куда можно поехать в сентябре и октябре. Данная статья посвящена последнему месяцу осени, а именно тому, где можно отдохнуть в ноябре. В это время наступает пора осенних каникул, а значит - самым актуальным является отдых с детьми.

 

 Экскурсионные туры в ноябре.

прага фото городаОтличным вариантом, как для самостоятельной поездки, так и со школьниками, будет Чехия. Столица этой страны – Прага может предложить всем гостям фантастическую средневековую атмосферу с посещением огромного количества музеев и других развлечений. Например, со школьниками можно будет посетить пражский зоопарк, который насчитывает большое количество животных, занесенных в «Красную книгу». Также Вы сможете побывать в музее восковых фигур и музее игрушек, в котором находится одна из крупнейших в мире коллекций кукол-марионеток. Всего в получасе езды от известного курорта Карловы Вары расположен аквапарк, состоящий из 7 бассейнов различной глубины вместе с классными горками, аттракционами и тобогганами.

Приятно удивляют ценами в ноябре Испания, Италия и Греция, которые, кроме посещения множества музеев и достопримечательностей, предлагают отдых на своих  известных курортах.

 

 Туры на праздники и фестивали.

 замки германии фотоЭкскурсионные поездки, которые в ноябре возможны почти в любую европейскую страну, Вы можете совместить с развлечениями. В осеннее время во всем мире проводится огромное количество различных праздников и фестивалей. Одна из самых привлекательных стран, где можно отдохнуть в ноябре и посетить интересные мероприятия – это Германия. Каждый год в 11 вечера 11 числа 11 месяца в городах Майнц, Кельн и Дюссельдорф проходят официальные открытия карнавального сезона, который продолжается несколько месяцев и заканчивается перед началом Великого поста. Неподалеку от Дармштадта в руинах замка Франкенштейна проводятся готичные праздники. Прямо на вершине утеса организаторы устраивают многодневную вечеринку в честь Хэллоуина, которая сопровождается сотнями вампиров, зомби и ходячими мумиями. Естественно, неизменный атрибут всех праздников в Германии – немецкое пиво.

Ну а ценители других алкогольных напитков просто обязаны посетить праздник «молодого вина» («нового божоле»), изготовленного в небольшом городке Божо, расположенного к северу от Лиона. Именно там, в третью среду ноября берет свой старт марш виноделов. Взяв в руки факелы из виноградной лозы, они прибывают на главную площадь города, где в полночь выбиваются затычки из бочек и праздник начинается. В это же время открывается продажа «божоле нуво» во многих питейных заведениях разных городов Франции.

фото ночного парижаСамым известным праздником ноября в Великобритании является Ночь Гая Фокса. Уже с вечера 5 ноября и до утра 6 люди сжигают обмазанные смолой чучела Гая Фокса, который, став предателем, в 1605 году едва не взорвал английский парламент. Над каждым парком, городским двором и полем в память этого знакового исторического события ежеминутно взрываются петарды и взлетают в воздух фейерверки.

В конце ноября во многих европейских столицах проходит церемония зажжения рождественских огней, параллельно с которой стартует череда грандиозных рождественских распродаж.

 Отдых в ноябре на горнолыжных курортах.

горнолыжные курорты фото Старт сезона на многих горнолыжных курортах мира бывает намечен именно в ноябре. К Вашим услугам и австрийский Обергургль, и корейский курорт «Долина драконов», и фантастическая горнолыжная область Швейцарии – Церматта, которая, по сути, является открытой 365 дней в году, но именно в ноябре она открывается полностью. Самым приятным является то, что уже с первых недель последнего месяца осени начинают работу полным ходом российские горнолыжные курорты на Домбае, Байкале и в горной Шории.

 Отдых в ноябре на море.

 курорты греции фотоВ большинстве европейских стран погодные условия в ноябре ничем не отличаются от наших, поэтому традиционным спросом пользуются туры в теплые края. Спокойное и теплое море, отсутствие изнуряющей жары (около 30 градусов тепла) делают Египет весьма привлекательным местом для отдыха.

Отличным выбором также станут курорты Греции и пляжи португальской Мадейры, где любители охоты и рыбалки, а также дайвинга и гольфа найдут занятия по душе. Также мы рекомендуем рассмотреть варианты поездок в такие интересные страны, как Марокко, Тунис и Маврикий. Каждая из них предложит Вам великолепные пляжи, развитую инфраструктуру и ,конечно же, отменную погоду!

 

Вот такой краткий обзор мест, где можно отдохнуть в ноябре, мы подготовили специально для Вас. Приятного отдыха!

Дружный коллектив турагентства «Четыре сезона»!


Другие статьи