Турагентство Кирова «Четыре сезона» КировТурагентство Кирова «Четыре сезона» КировТурагентство «Четыре сезона» Турагентству 13 лет 7 месяцев 25 день

График работы:

пн-пт

10:00-18:00

сб

10:00-14:00

8-8332-45-63-03

8-8332-45-33-34

Несколько секретов о том, как покупать туры дешево

Газеты и сайты различных турагентств и туроператоров пестрят лозунгами «Горящие туры», «Спецпредложения», «Скидки». Что скрывается за надписями «Египет – от 10000 рублей», «Турция – от 8000 рублей», и как можно действительно сэкономить на отдыхе?

Нельзя не согласиться – дешевые туры действительно есть, но чтобы Ваши ожидания оправдались, нужно разобраться в принципах появления таких цен.как покупать туры дешево

Чаще всего под низкими ценами скрываются «экономичные» варианты отдыха. Звездность отелей во многих странах – критерий весьма условный, и под видом отелей 4-5 звезд могут скрываться довольно скромные во всех отношениях гостиницы. Определить это Вам помогут отзывы об отелях, которых полно в интернете.

Второй распространенной причиной «выгодного» предложения может стать экономия на комфорте. Чаще всего это отражается на транспортной составляющей: старые и медленные самолеты или неудобное время вылета, отсутствие кондиционеров в автобусах и менее комфортные сидения и т.п. Правда стоит отметить, что с неудобным временем вылета может столкнуться любой, так как чартерные авиакомпании (да и регулярные тоже) вправе менять время вылета в рамках даты.

Это две самые популярные причины дешёвых вариантов отдыха, выдаваемые за «Горящие туры».  Именно они «вылазят» в первых строчках систем поиска туров. А вот как формируются настоящие «Спецпредложения»:

как покупать туры дешево«Фортуна»  -  очень распространенная система на массовых направлениях, таких как Турция или Египет. Отлично подойдет для тех, кто окончательно запутался в отелях, бесконечно читая отзывы, советуясь с друзьями и обзванивая турагенства.  Суть «фортуны» в том, что вы заранее бронируете только категорию и тип питания Вашего отдыха. Например, вы выбрали: «Турция, отель 5 звезд, питание «ультра все включено». Это значит, что Вас заселят именно в 5* отель с питанием UAL, но какой это будет отель, Вы узнаете только по прилету. Это может быть как самый экономичный вариант, так и довольно респектабельный отель. Однако Вы в любом случае оказываетесь в выйгрыше, так как стоимость системы «Фортуна» обычно ниже или на уровне самых дешевых туров.

«Горящие туры» - результат просчета туроператора. Наиболее распространен просчет в загрузке блока на чартерном авиарейсе. как покупать туры дешевоНапример, стоимость авиаперелета стоит 400$. Туроператор заплатит за место в любом случае, поэтому, чтоб снизить свои убытки, оператор сбрасывает 100-200$ со стоимости тура. Если же просчет произошел с блоком мест в отеле, скидки могут быть гораздо выше, так как стоимость проживания обычно выше, чем авиаперелет. Кстати, у самых крупных туроператоров горящие туры появляются крайне редко. Минусы горящих туров в том, что Вы не можете запланировать их заранее, а вынуждены ждать «на чемоданах» появления чего-нибудь «интересненького». Как правило, самые низкие цены появляются за 2-3 дня до вылета.

И наконец, самый интересный - «Сезон низких дат» - это скидки на туры в непопулярный сезон. Их существует несколько видов.

как покупать туры дешевоПервый связан с погодными условиями. В каждом регионе есть более и менее комфортное время для отдыха, соответственно цены на туры «в несезон» гораздо ниже. Например, на Средиземном и море дешевле всего отдыхать в мае-июне и октябре, на Черном море – июнь, сентябрь, октябрь, в Таиланде - июне и августе из-за сезона дождей, а в ОАЭ и Египте – тоже в августе, но уже из-за пика жары.

Вторая периодичность связана с различными праздниками. Естественно, что на Новогодние турыцены максимальные, зато перед или после новогодних каникул можно очень хорошо сэкономить. В каждой стране есть свой праздничный календарь,  также могут проводиться различные массовые мероприятия: олимпиады, чемпионаты, фестивали, которые, несомненно, отразятся на стоимости путевок. Например, самым выгодным периодом отдыха в арабских странах является время поста Рамадан, однако будь те готовы, что во многих отелях ограничиваются развлекательные мероприятия. Зато после окончания поста многие арабские семьи тоже едут отдыхать, поэтому отели буквально переполнены.

как покупать туры дешевоТретья периодичность не так выражена, но иногда позволяет чуть-чуть сэкономить. Это туры, которые начинаются в воскресенье, они дешевле, тех, которые начинаются в понедельник-вторник, а туры в последние дни месяца, могут стоить дешевле, чем в первые дни следующего, потому, что отпуска у большинства людей ставят либо в начале недели, либо в начале месяца и загрузка в эти даты выше.

 

Таким образом, если Ваш отпуск достаточно гибкий, проконсультируйтесь у менеджера турагентства, когда Вам лучше отправиться в путешествие.


Другие статьи