Турагентство Кирова «Четыре сезона» КировТурагентство Кирова «Четыре сезона» КировТуристический центр «GO» Турагентству 12 лет 3 месяца 29 день

График работы:

пн-пт

10:00-18:00

сб

10:00-14:00

8-8332-45-63-03

8-8332-45-33-34

9 февраля 2017

Куда делись горящие туры

Нередко звонок в турагентство начинается с фразы "А у Вас "горящие туры" есть?". И после того, как слышат цены на туры с ближайшим вылетом, следует вопрос "А почему так дорого?". 

Действительно, почему с рынка почти изчезли "вкусные" предложения на горящие даты? 
Для начала, давайте разъясним, что же такое "горящие туры". Горящий тур - это спецпредложение на турпакет, цена которого снижена, за счет того, что при его формировании туроператор ошибся, и выкупил слишком много мест на самолете или в отеле, и вот дата вылета на носу, а места еще остались. Туроператор все равно заплатит за них, не зависимо от того, сможет продать или нет, поэтому, что бы убыток был меньше, на тур делается скидка. 

  
Но, как показала история, такие ошибки очень дорого стоят, в 2014 году закрылось более 15 крупных туроператоров. Поэтому последние годы, операторы очень осторожно стали подходить к прогнозированию спроса: сильно сократились выкупы блоков в отелях, количество чартерных рейсов упало в разы, на смену им пришли турпакеты на регулярных рейсах с выкупом мест по факту их наличия.То есть туроператоры сводят свои риски к минимуму, а следовательно и горящим турам браться стало неоткуда. Наоборот, цены на туры с ближайшими датами вылета, обычно выше на 30-40%, чем в предпродаже, так как дешевые тарифы на авиакомпаниях уже раскуплены. 

Таким образом, можно смело говорить, что эпоха "горящих туров" окончена, на её смену пришла новая - эпоха "раннего бронирования". Готовь сани - летом, а туры бронируй зимой. Сейчас, скидки на летние туры достигают 40-50%, к тому же большинство туроператоров предлагают гибкие системы оплаты данных туров. Поэтому, если задумываетесь о летнем отдыхе, тогда нужно действовать прямо сейчас!

Другие новости